注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新京报·新知周刊》

 
 
 

日志

 
 

世间已无白鳍豚?  

2006-12-19 16:02:00|  分类: 新知周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间已无白鳍豚? 
 
www.thebeijingnews.com · 2006-12-18 9:07:02 · 来源: 新京报  

一个由6国科学家组成的联合调查组13日遗憾宣布,在中国的长江中未发现白鳍豚,比大熊猫数量更为稀少的白鳍豚可能已成为被人类“灭绝”的第一种鲸类动物。

在此次考察前,科学家们曾悲观预计其数量不超过50头。然而,现在看来,那显然是一个“乐观”预测。

目前还不能完全断定白鳍豚已灭绝,根据国际自然保护联盟定义,50年内未在野外观测到任何个体才标志一个物种灭绝。如果长江不能支撑白鳍豚的生存,也意味着不远的将来不能支撑人类的生存。

调查显示,全球超过15000种物种濒临灭绝,灭绝速度超过了以往任何地质时期。科学家们在去年的第四次国际寒武纪大会上警告说,人类正在“导演”地球史上的第六次生物大灭绝。

新华社

 
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017