注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新京报·新知周刊》

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉界的爱因斯坦辞世  

2007-09-18 15:33:00|  分类: 新知周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鹦鹉界的爱因斯坦辞世


http://www.thebeijingnews.com 来源:新京报

 

  9月6日,被认为是世界上最聪明的鹦鹉在美国辞世,终年31岁。这只名叫亚历克斯的非洲灰鹦鹉是美国科学研究的最宝贵财富之一,可以计算6以内的加法,还在学习如何计算7以内的加法。另外,它能叫出50种物体、7种颜色和5种形状的名字。

 

  亚历克斯在鸟类科学上的主要贡献是粉碎了鹦鹉只能模仿人类语言的观点。经过30多年的研究,佩帕博格使它具有主动理解和使用英语的能力。亚历克斯学会了 “我想要X”或“我想去Y”类型的短语,还能向科学家清楚地表达它的真正需求。它领会了许多词组间的微妙差异,像“更大的”和“较小的”、“相同的”和 “不同的”或“出席的”和“缺席的”等。亚历克斯表现出2岁儿童的情商,5岁儿童的智商。

 

  直到去世前,亚历克斯依然在学习新知识,已经做7以内的加法,从它精通的声音中组织新词。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017